Image of TRANSPORTASI DAN PENYIARAN ISLAM DI MALAKA DAN MALUKU

TRANSPORTASI DAN PENYIARAN ISLAM DI MALAKA DAN MALUKU

Buku ini merupakan hasil penelitian dilakukan berkat bantuan dana penelitian dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon, melalui dana DIPA IAIN Ambon Tahun 2018. Sehubungan dengan itu penulis berterima kasih kepada masing-masing (1) rektor IAIN Ambon melalui LP2M yang telah mensuport penelitian ini dengan menyediakan bantuan dana hibah penelitian dosen kepada peneliti. (2) para informan di Kepuluan Maluku terutama di Pulau Ambon dan Banda; informan di Jakarta dan di Palembang semuanya di Indonesia, dan informan di Malaka Malaysia yang telah bersedia berbagi informasi sehingga menjadi data penelitian ini. (3) tim peneliti yang telah membantu sehingga seluruh proses penelitian telah dilakukan dan mengambil wujud seperti sekarang. Walau telah menyelesaikan penelitian ini, tetapi masih ada banyak data dan fakta yang belum tersaji di sini, bahkan ada banyak kekurangannya. Kehadiran buku ini diharapkan dapat mengisi kekosongan informasi terutama tantang eksistensi Islam di Kepuluan Maluku.