Image of INOVASI PRODUK VIRGIN COCONUT CAYU PUTIH OIL (VC2PO) BERBAHAN DASAR LOCAL

INOVASI PRODUK VIRGIN COCONUT CAYU PUTIH OIL (VC2PO) BERBAHAN DASAR LOCAL

Buku ini disusun berdasarkan bahan hasil kajian dari berbagai sumber, seperti telaah pustaka yang penulis lakukan selama ini serta materi pelatihan yang pernah penulis ikuti. Adapun gambar dalam buku ini bersumber dari hasil penelitian yang penulis lakukan,buku-buku acuan dan internet. Virgin coconut cayu putih oil (VC2PO) sampai sekarang belum ditemukan di pasaran. Selain baru, produk ini memiliki kleunggulan karena kebanyakan orang tidak mau menggunakan VCO karena aromanya, sedangkan cayu putih oil cepat menguap karena kadar minyak atsirinya terlalu tinggi. Dengan mendapatkan komposisi yang tepat antara VCO dan CPO, maka akan dihasilkan VC2PO yang memiliki aroma khas kayu putih dan tidak cepat menguap karena terikat oleh lemak. Selain berfungsi sebagai lotion, VC2PO dapat berfungsi untuk meredakan gejala penyakit influenza, gigitan serangga, pusing, dan mual. Tersusunnya buku ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh kalangan pendidik atau dosen, mahasiswa khususnya dan masyarakat yang tertarik pada bidang yang terkait dengan inovasi produk berbahan dasar lokal.

978-602-5501-14-2