Image of ETNOMATEMATIKA SUKU NUAULU MALUKU

ETNOMATEMATIKA SUKU NUAULU MALUKU

Berdasarkan sistematikanya maka isi buku ini antara lain, Bab 1: Kerangka Dasar Etno-matematika, memuat Etnografi dan Etnomatematika. Bab 2: Kurikulum sekolah dan Etnomatematika, memuat Pentingmya Kurikulum Sekolah dan Pentingnya Etnomatematika dalam Kurikulum Sekolah. Bab 3: Karakteristik Etnomatematika. Bab 4: Metode penelitian memuat pendekatan penelitian, prosedur penelitian, teknik analisa data. Bab 5: Etnomatematika Suku Nuaulu, memuat Konstruksi bilangan, Pengetahuan Mate-matika dalam Budaya Bercocok tanam Suku Nuaulu, Bab 6: Etnomatematika Suku Nuaulu Maluku. Buku Etnomatematika Suku Nuaulu dan Implementasinya dalam Kurikulum Sekolah ini bisa dijadikan sebagai referensi bagi peneliti terutama dosen, guru, dan mahasiswa yang menekuni penelitian tentang etnomatematika. Penelitian tentang etnomatematika budaya Maluku masih relatif sedikit, masih terbuka peluang sangat luas untuk mengembangkannnya. Karena itu buku ini juga dapat dimanfaatkan sebagai salah satu sumber belajar mata kuliah metodologi penelitian pendidik-an matematika.

978-602-5501-20-3